Аренда линейного массива d&b audiotechnik Q-серии

D&B audiotechnik – немецкий производитель акустики высокого класса. Эта компания выпускает широкий спектр инсталляционных и туровых акустических систем, а также усилители мощности со встроенными контроллерами и дистанционным компьютерным управлением. При озвучивании клубов с использованием акустики d&b audiotechnik применяются разные способы компоновки акустических систем – как кластерный, так и в виде линейного массива. Предпочтительны, как правило, компактная и высокопроизводительная Q-серия (линейный массив).

Особенностью Q-серии в данном классе оборудования можно считать минимальные размеры компонентов при высоких технических характеристиках. Громкоговоритель Q1 является основной единицей линейного массива, создающего область постоянной направленности звука с горизонтальным углом раскрытия 75°. Вертикальная диаграмма направленности 15° в области верхних частот позволяет собирать громкоговорителиQ1 в вертикальные колонны с необходимой кривизной. Механические и акустические свойства громкоговорителей дают возможность смонтировать их между собой с углом 0°...14°. Таким образом, конфигурация массива может увеличиваться от двух громкоговорителей с вертикальной диаграммой 15...30°  до 20 систем в едином массиве сложной формы. 

Вертикальный массив из громкоговорителей Q1 воспроизводит звуковой фронт, точно повторяющий по форме изгиб самого массива. Границы верхнего и нижнего среза вертикальной диаграммы направленности массива строго очерчены, поэтому звуковой поток направлен точно в зону аудитории.

 

 

Специально для линейного массива серии Q компанией d&b audiotechnik был разработан универсальный цифровой двухканальный усилитель-контроллер, имеющий полный набор предустановок (включая необходимые функции защиты) для всех выпускаемых компанией d&b audiotechnik громкоговорителей.

Усилитель имеет два канала мощностью по 1200 Вт на нагрузке 4 Ом, расположен в корпусе высотой 3 U и весит 13 кг. Контроллер усилителя D12 включает в себя функции 4-х полосного параметрического эквалайзера и линии задержки до 340 мс отдельно для каждого канала. Есть также режим SenseDrive, предназначенный для точного управления перемещением диффузора сабвуфера, что необходимо при воспроизведении особо низких частот.
Набор элементов управления усилителем минимален: две кнопки приглушения каналов, вращающаяся ручка цифрового регулятора выбора параметров и выключатель питания. На ЖК-дисплее отражаются необходимые режимы работы усилителя и даже такие «редкие» параметры, как температура работы усилителя, полное время работы с момента выпуска и количество включений/выключений. Автоматический переключатель напряжения питания позволяет подключать усилитель к сети 120 – 240 В.D12 имеет как аналоговые, так и цифровые звуковые входы/выходы стандарта AES/EBU. 

Для различных режимов диагностики на выходе усилителя можно получить сигнал синусоидальной формы или розового шума.